Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/city/data/www/city-de.info/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Карнавал на морозе » Германия. Города. Курорты. Достопримечательности.

Германия считается прогрессивным и богатым государством. Германия большой вклад внесла в развитие истории всего человечества. Также Германия дала миру людей, которые перевернули весь мир, среди которых - Альберт Эйнштейн и Адольф Гитлер. На сайте Вы ознакомитесь с очень интересными фактами о Германии.

Краткая и полезная информация о Германии подробнее...

Карнавал на морозе


В Германии все жители страны чтят традиции. Именно благодаря традициям образ жизни людей в разных регионах этой страны отличается. И каждый турист должен уважать традиции того региона где он находится. Тем более что это очень интересно.
Так, например, на севере Германии в феврале, коллеги выезжают за город после рабочей недели. Причем они берут с собой тележку нагруженную шнапсом и гуляют по дорогам останавливаясь для того чтобы пропустить по небольшому стаканчику. А когда коллеги нагуляются и захмелеют, они направляются в заранее заказанный сельский ресторанчик, где заказывают картофель и свинину с капустой. Причем капуста на столе должна быть обязательно. Что интересно, участие в этом мероприятии является обязательным для работников. Называется все это действие «Капустным путем».
Октоберфест конечно самый популярный фестиваль в Германии для туристов, про него знают практически все. Но есть и другие не менее интересные мероприятие. Как, например, карнавалы. Самым популярным из них является карнавал в Кельне. Там проводится великолепное шоу. Проводится он накануне Великого поста. Но мы поговорим о чуть менее известном, но от этого не менее захватывающем карнавале в Мюнстере. Множество тракторов тянут через город платформы, на которых располагаются представители разных фирм и обществ. Во время шествия с платформ разбрасывают леденцы всей толпе.
Жители города, хорошенько подгуляв, бьют об асфальт пустые бутылки так, что в некоторых местах слой битого стекла достигает нескольких сантиметров. От Бремена до Мюнстера можно добраться всего за пару часов. Город этот католический. А вот на севере Германии праздники проходят по другим поводам, так как население там в основном протестантское. И если католики устраивают грандиозные празднества перед строгим постом, то на севере все немного умеренней.
Карнавал на морозе

Еще буквально чуть больше двадцати лет назад карнавал выглядел совсем по другому. По улицам ехали не платформы, а проходили группы людей в одинаковых костюмах с барабанами. На улицах играла румба и самба, а вместо алкоголя пили кофе. Не было такого ажиотажа и многотысячной толпы. Собиралось тысяч пять человек, которые выстраивались максимум полукилометровым туннелем. Остальными зрителями были посетители местных кафе и ресторанчиков, которые как раз выходили в это время на завтрак.
Участниками карнавала были состоятельные люди, которые хотели немного расслабиться и пройтись в костюмах индейцев или вампиров. Тема мероприятия каждый раз новая. Начинается карнавал в одиннадцать часов и одиннадцать минут дня. Организаторы выбирают тему, например, любовь и главный цвет. На улице люди надевают вещи выбранного цвета, на кране подвешивают огромное сердце (тема «Любовь»), а человек одетый в оленью шкуру поет песню о любви. После этого начинается сам карнавал.
Сам карнавал состоял из групп барабанщиков, строй которых разбавляли люди, идущие на ходулях и на голове которых одеты львиные маски. Костюмы барабанщиков тоже довольно необычно. Они переодеваются в костюмы цветов, врачей, леших и других необычных персонажей. Возглавляют группы знаменоносцы. Также в карнавале участвуют представители разнообразных школ из ближайших городов, как например школы самбы и сальсы. Еще необычней выглядит тридцатиметровая группа, которая насчитывает сто пятьдесят человек одетых в волчьи маски задом на перед.
Впереди каждой группы барабанщиков кроме знаменоносца идет еще и своеобразный лидер со свистком. Насвистывая и играя на своем барабане, он задает группе ритм. А группу «чертей» возглавляет ангел с небольшим барабаном.
Сначала все участники устраивают получасовое представление на площади, а уже после этого начинается шествие.