Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/city/data/www/city-de.info/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Прожить свою ночь в Берлине » Германия. Города. Курорты. Достопримечательности.

Германия считается прогрессивным и богатым государством. Германия большой вклад внесла в развитие истории всего человечества. Также Германия дала миру людей, которые перевернули весь мир, среди которых - Альберт Эйнштейн и Адольф Гитлер. На сайте Вы ознакомитесь с очень интересными фактами о Германии.

Краткая и полезная информация о Германии подробнее...

Прожить свою ночь в Берлине


Мода, музыка, да и в целом стиль жизни регулярно претерпевают изменения в Берлине. Со всего мира люди приезжают в этот город, чтобы с головой окунуться в бурлящую ночную жизнь, заполняющую весельем клубов и бешеным ритмом дискотек всю ночь до самого рассвета. Берлин предлагает каждому прожить свою ночь в подходящем для каждого заведении.
Берлинские клубы
Клубная жизнь не стоит на месте. Постоянно развиваются новые музыкальные жанры, появляются новые потребности и открываются новые клубы. Вчерашние новшества могут быть позабыты уже на следующий день, давая место новым модным форматам и тенденциям. В клубах множество талантов, готовых каждый день преподносить публику новые сюрпризы. Среди джазовых клубных площадок Берлина есть такие, которые прочно заняли свои позиции много лет назад, но также и новые, постоянно открывающиеся заведения, приглашающие великих мастеров джаза, имеющих признание на мировом уровне и молодых берлинских исполнителей.
Берлин славится своей ночной жизнью вместе с другими мировыми столицами. Здесь предлагаются развлечения для любой публики, мода и новые музыкальные направления находятся в постоянном развитии. Западный Берлин имеет славу города с богатой ночной жизнью уже с давних времен, еще когда стояла стена, разделяющая Берлин на два города – восточный и западный. Ночная жизнь не омрачается такими досадными неудобствами, как, например, ограничение для увеселительных заведений по времени работы. Вот почему каждый месяц в уже знакомых местах можно обнаружить совершенно новые бары, дискотеки и клубы для самой разнообразной публики. Берлинские районы Фридрихсхайн и Митте пользуются особой популярностью, поэтому в них чаще всего и создаются новые развлечения.
Новый формат: лонжи
В «лонжах» сочетаются два в одном – бар и клуб, сейчас такое смешение на пике популярности. Новый тип заведений вытесняет постепенно ранее чрезвычайно популярные дискотеки «Е-Верк» или «90°». В районе Митте бывший владелец «90°» открыл новый лонж, чтобы поспеть за постоянно меняющимися тенденциями. В лонже гостей встречает почти гостиничная атмосфера, это огромный холл, в котором можно расположиться на одном из мягких диванчиков или кресел вместо стандартных высоких табуретов за барной стойкой. Исключительно расслабленное настроение царит здесь, чему во многом способствует и выбор музыки - здесь играют джаз, соул, фанк, но как бы исподволь, в отличие от дискотек громкость не завышается, чтобы люди могли продолжать общаться и неторопливо пить коктейль, уютно устроившись и позабыв обо всём в эту ночь. Тем не менее, во многих лонжах можно и потанцевать, место для этого имеется.
Самые известные сейчас лонжи – это «Акба Лонж» и «Делишиос Доугхатс» в восточной части города. В «Астро баре» царит незабываемая атмосфера семидесятых. В районе Митте можно сходить в «Рива Бар», пожалуй, это заведение больше для деловой публики, в котором приятно поболтать и расслабиться, забыв о городской суете - белые гардины надежно защищают посетителей от завистливых взглядов с улицы. В «Севен Лонже» вы вообще не почувствуете себя в каком-то особом заведении, оно представляет собой самую обычную комнату и обстановка там соответствующая, домашняя, как будто вы пришли в гости к давним знакомым. Его хозяйка Мо Азуманг – известная ведущая эротической телепрограммы. Здесь же она предстаёт в совершенно новом для себя поприще – как хозяйка прекрасно обставленного дома, в который частенько наведываются гости.
Вообще, известнейшие лица соревнуются между собой в открытии интересных заведений в злачных и не очень местах города. Бен Бекер помимо своей актерской деятельности открыл бар «Тромпрете», где предлагает любому желающему послушать живую музыку. Стив Масс имеет собственный клуб в Митте. Хильке Зауль открыла новое кафе «Шёнбрунн», а ведь это она создала когда-то бешено популярный «Е-Верк». Но будь ты звезда кино или телевидения, - при таком бешеном разнообразии всего берлинцев покорить непросто. Тех, кто заглянул однажды, необходимо чем-то привлечь, чтобы они возвращались снова и советовали это место знакомым. Каждый владелец ухищряется, как только это возможно, заманить к себе взыскательную публику. Так, в уже упоминавшемся популярном районе Митте клуб «Гринвич» завлекает огромными аквариумами, в которых туда-сюда снуют экзотические рыбы. Заведение «Дос Пираньяс» в районе Кройцберг, следует своему названию и выставляет живых пираний. Похоже, владельцы этих заведений нашли свой стиль, рыбы действительно на пике популярности и способны притягивать гостей.
Послушать ди-джеев
Если же вы любитель зажечь под музыку ди-джеев, то вашему вниманию множество клубов, где они ставят пластинки всю ночь. В «Бергштюбль» нелегко заполучить местечко, но если повезет, танцы под поп и рок-музыку до самого утра вам гарантированы. Еще раз вернемся в Митте, где «Ан унд Феркауф» специализируется на техно, а во «Флиппербар» ставят просто спокойную музыку. Ди-джеи легендарного «Кунст унд Техник» и их электронная музыка покорили своего слушателя и завели постоянных почитателей, которые остались верны заведению, несмотря на его переезд в новое место.
Зайти развлечься после работы
Несмотря на то, что впервые традицию зайти куда-то, посидеть с друзьями после трудового дня ввели американцы, она прижилась и у немцев, в результате чего возникло несколько заведений нового формата – клубы после работы. Они открываются еще днем, раньше обычного старта работы клубов города, и всегда готовы перехватить вас на пути с работы домой. Это места, где можно расслабиться, пропустить пару коктейлей. Здесь отрываются офисные работники, заскочившие развлечься посреди недели сразу после окончания рабочего дня. Клубы «Оксимарон» и «Фер Оут» особенно знамениты в формате «афтер ворк». Публика другого рода собирается в клубе «Кит Кет», это любители кожаной облегающей одежды и развлечений эротического характера. Клуб «Швуз» почитаем самой разнообразной публикой, среди них немало гомосексуалистов.