Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/city/data/www/city-de.info/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Образ жизни » Германия. Города. Курорты. Достопримечательности.

Германия считается прогрессивным и богатым государством. Германия большой вклад внесла в развитие истории всего человечества. Также Германия дала миру людей, которые перевернули весь мир, среди которых - Альберт Эйнштейн и Адольф Гитлер. На сайте Вы ознакомитесь с очень интересными фактами о Германии.

Краткая и полезная информация о Германии подробнее...

Образ жизни


Производство базовых товаров потребления, как личного, так и общественного, дотировалось, но даже несмотря на это покупательная способность граждан Восточной Германии была ниже по сравнению с Западной.

Хотя примерно за 30 лет до объединения страны уровень зарплаты в обоих государствах был одинаков. Благодаря поддержке государства держались низкие цены на хлеб, маргарин, овощи, квартплата и плата за электричество сохранялись на уровне 1949 года, но цены на предметы роскоши –автомобили, одежду, бытовые приборы, а также на некоторые важные продукты – шоколад, кофе, мясо значительно выросли.

Цены на электроэнергию в Западной Германии выросли на 160% с середины 1970х годов, до трети ежемесячного дохода средней семьи в ФРГ составляла плата за жилье и коммунальные услуги, в то время как в Восточной Германии эта сумма составляла 2%.

Объединение страны привело к приближению цен к западногерманскому уровню в бывших восточногерманских землях. При этом качество жилья в ГДР было хуже, чем в ФРГ, треть жилых помещений (квартир, домов) не имело туалетов, еще выше была доля помещений, не имевших ванны или душа. На оплату жилья в 1997 году стало расходоваться 17,9% семейных доходов на западе и 15,4% в новых землях. Разрыв между суммой оплаты, а также по среднему показателю количества площади на семью (38,8 кв м на западе и 33,7 кв м на востоке) сократился. К моменту объединения Германии 39% западных немцев владели собственным жильем, 45% - снимали, 12% - имели жилье, предоставленное работодателями и 4% немцев жили в общежитиях.

70% жилой площади в ГДР было государственной собственностью. После объединения Германии в 1993 году 61,2% жителей имели съемное жилье, 38,8% жили в домах и квартирах, являющихся их собственностью.